Описание сорта: характеристика, фото и отзывы
Томат Алсу — Описание сорта
Томат Алсу – это низкорослый, детерминантный сорт, достигает от 80 сантиметров до 1 метра в высоту. Плоды массой от 200 до 500 грамм, розового цвета, сердцевидной формы с ярко выраженной ребристостью. Урожайность до 3-4 килограмм с куста. Среднеспелый, срок созревания 90-110 дней, в зависимости от условий. Пригоден для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Мякоть розового цвета, мясистая, сладкая, с нотками фруктов. Сорт устойчив к заболеваниям, плоды не растрескиваются, подходят для длительного хранения и транспортировки. Используются в свежем виде для салатов, для приготовления соков, консервированных салатов, кетчупов и других домашних заготовок на зиму. Универсального типа.
Замечательный сорт с приятным вкусом и тонким томатным ароматом. Довольно неприхотлив в уходе, нужно только вовремя привязать куст к шпалере, пасынковать и формировать не надо. Для достижения максимальной отдачи урожая — на одном квадратном метре рекомендуется высаживать не более 4 растений.
Особенности агротехники: Томат Алсу
Посев: Перед посевом семена замачиваются в 1% растворе марганцовки. Высеваются в первой половине марта и ставятся на пророст в теплое место. Через 2-3 недели после появления всходов томат Алсу пересаживаются в отдельные горшки для промежуточного выращивания, перед высадкой в грунт на постоянное место. В период ухода за рассадой желательно использовать дополнительное освещение.
Уход за рассадой: В первой половине мая уже окрепшую рассаду высаживают в теплицу или открытый грунт. Средний срок созревания сорта около 90 дней. На протяжении этого времени необходимо соблюдать график полива и подкормок, а также своевременное внесение макроэлементов таких как: Бор, Цинк, Железо, Молибден и микроэлементов: Азот, Фосфор, Кальций, Сера.
Советы по выращиванию: При выращивании в теплице рекомендованы подкормки сульфатом магния в период вегетации. В период набора массы плодов рекомендуется провести калийную подкормку. Урожай собирают в течение сезона по мере созревания. Не успевшие поспеть плоды могут дозреть в ящиках в теплом месте.
Характеристики сорта
Характеристика | Описание |
Основные характеристики | Add New |
Создатели сорта | Дедерко В.Н., Постникова Т.Н. |
Год регистрации в госреестре | 2008 год |
Репродукция | Сорт |
Назначение | Употребление в свежем виде,
приготовление пищевых продуктов и концентратов. |
Условия выращивания | Для теплиц и открытого грунта |
Пригодность для транспортировки | Пригоден |
Урожайность с 1 м² | 7-8 килограмм |
Куст | Add New |
Размер куста | Низкорослый |
Тип Куста | детерминантный |
Высота куста в открытом грунте | 60-80 сантиметров |
Высота куста в теплице | От 1 до 1,2 метра |
Урожайность с куста | 3-4 килограмма |
Плоды | Плоды |
Масса плода | От 200 до 500 грамм |
Цвет плода | Розово-красный |
Форма плода | Сердцевидная с ребристостью |
Размер плода | Средний |
Мякоть плода | Средней плотности, мясистая, |
Цвет мякоти | Бледно-розовый |
Вкус плода | Сладковатый, без кислинки |
Аромат плода | Классический томатный |
Плодоножка | С сочленением |
Транспортабельность | Средняя |
Хранение плода | Не продолжительное |
Выращивание | Add New |
Формирование | Не нуждается |
Пасынкование | Нет |
Подвязка к опоре | Да |
Посадочная схема | 50 на 40 сантиметров, 5-7 кустов на 1 м² |
Устойчивость к заболеваниям | Табачная мозаика,
растрескивание,
вершинная гниль |
Сроки созревания | Add New |
Срок созревания | Ранне-средний |
В теплице | 90 дней |
В открытом грунте | 110 дней |
Помидор Алсу рекомендован к выращиванию в следующих регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Отправка заказа при онлайн покупке осуществляется в течение трех рабочих дней после оплаты!
При заказе по предоплате на сумму 2000 рублей и более пересылка бесплатно!
Отзывы и комментарии садоводов
Оставьте свой комментарий. Люди с радостью прочитают отзывы тех кто сажал этот сорт помидор и смогут сделать правильный выбор.