Томат Тасманский шоколад

Фото

Описание сорта: характеристика, фото и отзывы

Характеристика Сорта: Томат Гном Тасманский шоколад

  • Создатели: Проект Гном томатный США
  • Оригинальное название: Dwarf Tasmanian Chocolate
  • Репродукция: Сорт
  • Срок созревания: Ранний
  • Срок созревания в теплице: 90 дней
  • Срок созревания в открытом грунте: 110 дней
  • Характер роста: Детерминантный
  • Высота растения: 80 сантиметров-1 метр
  • Цвет: коричневый-шоколад
  • Форма плода : Плоско-округлая, с ребристостью
  • Масса плода: 300-500 грамм
  • Урожайность: Высокая
  • Урожайность в теплице: 15 – 20 кг/м²
  • Урожайность в открытом грунте: 8 – 10 кг/м²
  • Формирование: Не нуждается
  • Пасынкование: Не требуется
  • Подвязка к опоре: Нужна
  • Посадочная схема: 60 на 50 сантиметров, 4-5 кустов на 1 м²

Описание сорта

Томат Тасманский шоколад Гном — низкорослый сорт детерминантного типа, достигает от 80 сантиметров до 1 метра в высоту. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, следующие через 1-2 листа. Плоды массой от 200 до 500 грамм, коричневого цвета с красивым шоколадным оттенком, плоско-округлой формы с легкой ребристостью по всему плоду. Среднего срока созревания 95-110 дней, в зависимости от условий. Пригоден для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Вкус сладкий, с выраженным томатным ароматом, очень приятный. Мякоть коричнево- шоколадного цвета, сочная, мясистая, сахаристая на изломе. Высокая урожайность обеспечивается количеством и массой плодов. Подходят для салатов, соков, приготовления различных блюд и консервирования. Для благоприятного роста требуется подвязка к опоре.

Сорт очень отзывчив к обилию подкормок и тепла, может вырастать до 1,6 метра высотой, имейте в виду при выращивании в телице!

Отзывы и комментарии садоводов

Оставьте свой комментарий. Люди с радостью прочитают отзывы тех кто сажал этот сорт помидор и смогут сделать правильный выбор.

guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии